sábado, 2 de enero de 2010

Galletas de limón

Receta: Sònia

"Salen aproximadamente unas 80-100 unidades. Podéis sustituir la harina por harina integral y aunque el proceso de mezcla es un poco guarro, el resultado lo vale!!!"



Ingredientes:

500g de harina
300g de mantequilla
250g de azúcar en polvo
1 sobrecito de levadura en polvo
2 huevos enteros
Ralladura de 4 limones
Dos pizcas de sal

Realización:

Mezclar la harina, el azúcar, la levadura, la ralladura, la sal, la mantequilla fundida y el huevo y amasar con las manos. Para que las galletas y pastas queden bien crujientes se deben amasar muy poco, lo justo para unir los ingredientes. Dejar reposar durante 30 minutos en un lugar fresco.

Engrasar una bandeja o ponerle papel especial de cocina y precalentar el horno a 200ºC. Para saber si ya se pueden formar las galletas o pastas se ha de meter el dedo en la masa: si el hueco que se hace se borra es que está correosa y debe reposar un rato más.

Estirar la masa sobre una superficie enharinada para que no se pegue y formar las pastas con diferentes moldes. Disponerlas sobre la bandeja y cocer durante 15 minutos aproximadamente. Si se quiere, adornar con pasta decorativa, azúcar o chocolate.


0 comentarios:

Recetario tribalero   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP